Питание
Правильное питание
Состав пищи
Принципы питания
Карта  сайта


 
 СОСТАВ ПИЩИ / Витамины /
 
ВИТАМИН K

Витамин К. Его называют антигеморрагическим витамином, поскольку он необходим для образования протромбина в печени. При недостатке витамина содержание протромбина в крови уменьшается, что ведет к плохой ее свертываемости и кровоизлияниям при травмах сосудов. Витамин К повышает тоническое напряжение гладкой мускулатуры желудка и кишечника, усиливая их перистальтику.

Источником этого витамина служат в основном зеленые части растений: салат, капуста, зеленые томаты, шпинат; кроме того, он содержится в свиной печени, яйцах, молоке.

Норма потребления витамина К не установлена и не является особо важной, так как он образуется частично за счет деятельности бактерий в кишечнике. В медицине при необходимости используют препараты этого витамина.

 

<Витамины  I Минеральные вещества >

 

 
© 2008 Все права защищены. All rights reserved.