Главная
О питании
Состав пищи
Принципы питания
Статьи
Карта  сайта


 
 СОСТАВ ПИЩИ / Витамины /
 
ВИТАМИН B12

Витамин В12. Этот витамин представляет собой сложное комплексное соединение, обладающее большой биологической активностью. Он необходим главным образом для обеспечения нормального процесса кроветворения; при недостатке его развивается анемия. Витамин В12 участвует в ряде обменных реакций, улучшает состояние центральной нервной системы и оказывает положительное влияние на регенерацию нервных стволов и нервно-мышечных окончаний; с успехом используется при лечении полиневритов, по-яснично-крестцового радикулита, ишиаса.

Потребность в витамине В12 не установлена. Она увеличивается при большом количестве в пище растительных белков. Содержится витамин В12 в животных продуктах, особенно в печени, почках, икре, говядине, свинине, твороге, молоке, яйцах.

 

<Витамины  I Витамин A >

 

 
© 2008 Все права защищены. All rights reserved.