Питание
Правильное питание
Состав пищи
Принципы питания
Карта  сайта


 
 СОСТАВ ПИЩИ /
 
УГЛЕВОДЫ

Страница:  1  2  3  4  I Следующая>

В группу углеводов входят простые углеводы — моносахариды (глюкоза, фруктоза) и сложные — дисахариды (молочный, тростниковый сахар) и полисахариды (крахмал, гликоген, клетчатка), представляющие собой соединение двух или нескольких молекул моносахаридов.

В организме человека все углеводы расщепляются ферментами слюны, поджелудочного и кишечного сока до простейших Сахаров и всасываются в виде глюкозы через стенку кишок в кровь. Из воротной вены глюкоза поступает в печень, где часть ее превращается в гликоген и жир, а другая часть переходит, не задерживаясь в печени, в большой круг кровообращения и распределяется по всем органам. В значительном количестве глюкоза используется скелетными мышцами, где она окисляется непосредственно или откладывается в виде гликогена, а также мышцами сердца и мозговой тканью, но значительного накопления глюкозы здесь не происходит. Во всех этих случаях запасы гликогена идут на удовлетворение собственных потребностей тканей, и только гликоген печени, превращаясь в глюкозу, используется для нужд всего организма и поддерживает определенный уровень сахара в крови.


Страница:  1  2  3  4  I Следующая>

 

<Состав пищи  I Витамины>

 

 
© 2008 Все права защищены. All rights reserved.