Питание
Правильное питание
Состав пищи
Принципы питания
Карта  сайта


 
 СОСТАВ ПИЩИ / Витамины /
 
ВИТАМИН P

Витамин Р (рутин и другие биофлавоноиды). Основная функция флавоноидов состоит в уменьшении проницаемости и хрупкости капилляров. Эта функция проявляется только в присутствии витамина С, потребность в котором при этом уменьшается. Совместно с аскорбиновой кислотой витамин Р участвует в процессах биологического окисления и восстановления. Недостаток в данном витамине выражается в кровоизлияниях, которые трудно отличить от проявлений гиповитаминоза С. Витамин Р содержится в лимонах, апельсинах, красном перце, винограде, плодах шиповника, красной смородине, как свежей, так и законсервированной с сахаром холодным способом. Норма потребления его не установлена., Предполагают, что она составляет около 50% потребности в витамине С.

 

<Витамины  I Витамин B1 >

 

 
© 2008 Все права защищены. All rights reserved.